Аппетитные лодочки из кабачков с сочным фаршем (Kıymalı Kabak Sandal)

Аппетитные лодочки из кабачков с сочным фаршем и нежным сливочным соусом бешамель- блюдо, которое пользуется в Турции большим успехом. Готовить его быстро и просто.

Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 2 шт.
  • сыр пармезан 50 г
  • фарш говяжий или бараний 200 г
  • помидоры 3 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • зира, тимьян 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец свежемолотый смесь 1 щепотка(и)
  • базилик, мята 1 пучок(а)
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • масло сливочное 50 г
  • мука 50 г
  • молоко 500 мл
  • зелень петрушки 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем. Шаг 1

Приготовим соус Бешамель: в сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем муку и растираем в кашицу до того момента, когда сливочное масло будет подниматься шапочкой, а вокруг появится пенка.

Шаг 2

Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем. Шаг 2

Вот такая получается консистенция. Убираем массу с огня и полностью остужаем.

Шаг 3

Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем. Шаг 3

В молоко добавляем нарезанную луковицу, смесь свежемолотого перца, доводим до кипения, выключаем и даем немножко настояться под крышкой.

Шаг 4

Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем. Шаг 4

Процеживаем молоко через ситечко и добавляем небольшими порциями (сначала 150 мл) в остывшую смесь масла и муки, ставим на медленный огонь, перемешиваем до однородности и понемногу добавляем оставшееся молоко. Варим непрерывно помешивая до закипания, а затем еще 5 минут.

Шаг 5

Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем. Шаг 5

Перекладываем соус Бешамель в чистую чашку, накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка лежала на соусе и убираем в сторону.

Шаг 6

Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем. Шаг 6

Приготовим мясную начинку: в сковороде раскаляем оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем пластинки острого перчика.

Шаг 7

Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем. Шаг 7

Добавляем в сковороду натертый на терке помидор и фарш, перемешиваем и готовим под крышкой 7- 10 минут до полуготовности. Солим и перчим по- вкусу, добавляем специи, перемешиваем.

Шаг 8

Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем. Шаг 8

Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок, базилик, мяту, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Шаг 9

Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем. Шаг 9

Приготовим томатный соус: в сковороде раскаляем оливковое масло, добавляем очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кусочками помидоры, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, перемешиваем и жарим 5- 7 минут до готовности.

Шаг 10

Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем. Шаг 10

Кабачки моем, срезаем хвостики, аккуратно вынимаем серединку, опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 5- 7 минут. Затем вынимаем и остужаем.

Шаг 11

Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем. Шаг 11

На дно формы для запекания выкладываем томатный соус, поверх соуса выкладываем кабачки, наполняем их мясным фаршем.

Шаг 12

Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем. Шаг 12

Поверх фарша выкладываем соус Бешамель.

Шаг 13

Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем. Шаг 13

Сверху кабачки посыпаем натертым на крупной терке сыром. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С в течении 20 минут.

Шаг 14

Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем. Шаг 14

Подаем горячими, украсив веточками свежего базилика и петрушки. Приятного аппетита!!!

Комментарии