Аппетитные лодочки из кабачков с сочным фаршем и нежным сливочным соусом бешамель- блюдо, которое пользуется в Турции большим успехом. Готовить его быстро и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачки 2 шт.
- сыр пармезан 50 г
- фарш говяжий или бараний 200 г
- помидоры 3 шт.
- перец острый 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- зубчик чеснока 1 шт.
- зира, тимьян 1 ч.л.
- соль 1 щепотка(и)
- перец свежемолотый смесь 1 щепотка(и)
- базилик, мята 1 пучок(а)
- масло оливковое 4 ст.л.
- масло сливочное 50 г
- мука 50 г
- молоко 500 мл
- зелень петрушки 1 пучок(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовим соус Бешамель: в сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем муку и растираем в кашицу до того момента, когда сливочное масло будет подниматься шапочкой, а вокруг появится пенка.
Шаг 2

Вот такая получается консистенция. Убираем массу с огня и полностью остужаем.
Шаг 3

В молоко добавляем нарезанную луковицу, смесь свежемолотого перца, доводим до кипения, выключаем и даем немножко настояться под крышкой.
Шаг 4

Процеживаем молоко через ситечко и добавляем небольшими порциями (сначала 150 мл) в остывшую смесь масла и муки, ставим на медленный огонь, перемешиваем до однородности и понемногу добавляем оставшееся молоко. Варим непрерывно помешивая до закипания, а затем еще 5 минут.
Шаг 5

Перекладываем соус Бешамель в чистую чашку, накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка лежала на соусе и убираем в сторону.
Шаг 6

Приготовим мясную начинку: в сковороде раскаляем оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем пластинки острого перчика.
Шаг 7

Добавляем в сковороду натертый на терке помидор и фарш, перемешиваем и готовим под крышкой 7- 10 минут до полуготовности. Солим и перчим по- вкусу, добавляем специи, перемешиваем.
Шаг 8

Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок, базилик, мяту, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Шаг 9

Приготовим томатный соус: в сковороде раскаляем оливковое масло, добавляем очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кусочками помидоры, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, перемешиваем и жарим 5- 7 минут до готовности.
Шаг 10

Кабачки моем, срезаем хвостики, аккуратно вынимаем серединку, опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 5- 7 минут. Затем вынимаем и остужаем.
Шаг 11

На дно формы для запекания выкладываем томатный соус, поверх соуса выкладываем кабачки, наполняем их мясным фаршем.
Шаг 12

Поверх фарша выкладываем соус Бешамель.
Шаг 13

Сверху кабачки посыпаем натертым на крупной терке сыром. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С в течении 20 минут.
Шаг 14

Подаем горячими, украсив веточками свежего базилика и петрушки. Приятного аппетита!!!
Я чуть слюной не подавился
Пока приготовишь, точно подавишься!
Вкусно! Я готовлю иногда- только проще. без соуса Бешамель. С майонезом.