Английский куриный суп с плавленым сыром
Ингредиенты:
Куриный бульон – 1 л
Куриная грудка – 300 г
Рис длиннозёрный – 80 г
Лук-порей – 100 г
Мягкий плавленый сыр – 100 г
Сливочное масло – 2 ст. л.
Петрушка свежая – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Приготовление:
С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.
Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!
При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Ебанулись чтоли? Причем тут англия нахуй? Я такой еще в 80е готовил с сыром дружба блять
А они готовили еще в 17 столетии. Так, что, г-н «kologradskij» авторство себе не приписывайте.
На таком приятном сайте не место материться.
Сыром дружба в 80е вы наверное просто портвейн три семерки закусывали.
Согласитесь, рецепты разные!
А без мата ума не хватает ответить?!
Почему нельзя штрафовать за нецензурный комментарий ???
Поддерживаю kologradskij , не в плане нецензурщины , хотя просится , а потому как задрали самыми простыми рецептами разряда студенческая общага , но с шикарными лэйблами , типа неаполитанская , французская или парагваебразилианская кухни .
Дело в том, что это точно не из российской кухни. В нашей кухни «крем-супов» не было и в помине. Конечно это все готовили. Студенты еще и не то могли заварганить.
Но вот такой супец едал еще Людовик. На Руси тогда еще с дубъем бегали друг за другом.
Ну как я в такой суп еще добавляю сливки. И зелень не вытаскиваю.
Но на лавры первооткрывателя не претендую.
Приятного аппетита.
А этого «продвинутого кулинара» надо просто заблокировать.
Плавленый сыр — молочный продукт, который вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй, насыщенных растительных жиров и наполнителей путём плавления сырной массы при температуре 75-95 °C. Изобретён в швейцарском городе Туне швейцарцем Вальтером Гербером в 1911 году. Так что этот суп Людвоик точно не кушал — а русская кухня нисколько не хуже всех прочих — не надо говорить что на Руси с дубьем бегали — учите историю лучше!!
Где Вы увидели крем-суп? Ни слова об использовании блендера.
Знать надо историю Руси…неуважаемый невежда.
Это вся Англия сидела на деревьях…
Когда Русь была индустриально развитее современной Англии.
Лично мне приятнее английский суп с сыром, чем курица отварная с рисом и жареным луком.
И к тому же в супе в тарелке явно морковь плавает и зелень. Я не против, но в рецепте моркови нет, а петрушку пучком вынули. А рецепт старый, мы такие действительно в студенчестве варили, правда, без курицы, но с картофелем, морковью и репчатым луком. Но с курицей вкуснее, безусловно.
А для меня рецепт совершенно новый, никто из моих знакомых такой суп не готовил. Благодарю за открытие! Ну, пусть называется английский, тем более на русский не похож.
Да, на фото морковь есть, наверное фото с инета