Ачма с сыром и творогом

Ачма с сыром и творогом.

Ингредиенты:

Лаваш — 4-5 Штук
Кефир — 500 Миллилитр
Яйца — 4 Штук
Масло сливочное — 100 Грамм
Сыр сулугуни — 500 Грамм
Творог — 500 Грамм
Соль — 0 По вкусу

Приготовление:
Творог измельчаем, а сулугуни трем на терке. Кефир смешайте с яйцами и солью.
Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест).


Вливаем 2 ст.л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем еще раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами.


Следующий лист обмакиваем в кефирно-яичной смеси и выкладываем «гармошкой» сверху.


Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь. Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь).

Поливаем остатками масла и кефира с яйцами.
Выпекаем ачму в духовке 40 минут, температура 200 градусов.


Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Не единожды делала классическую ачму.Тесто делала сама, слоёв там больше,кефир в этом блюде участия не принимает, слои промазываются сливочным маслом и пересыпаются сыром( сулугуни или смесью сыров).