Картофель в пакете: очень просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
1 кг некрупного картофеля,
2-3 ст. ложки оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа,
пряности, соль – по вкусу.
Приготовление:
Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах.
В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа.
Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем. Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой.
Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким.
Живите вкусно!
Делаю картошку в обычном пакете-маеечке, в микроволновке. Быстро, вкусно.
А сколько по времени? И на какой мощности? Пакетик надо проткнуть?
Ну, допустим и этот рецепт имеет право на существование. Но «изюминки в нем не увидел», обычное запекание в рукаве.
С микроволновкой другое дело (ясно, что пластик вреден, еще хуже сами микроволны) 5-15 мин картофель в «мундире» не крупный, морковь, свекла!!! Для салатика или винегрета в самый раз.
Чищеную картошку, да еще в полиэтилене, да еще в микроволновке явно перебр, не стал бы
проткнуть обязательно , мин 10-15, можно в него еще и водички ливануть
В микроволновке в простом целлофановом мешочке! Быстро и вкусно!
Я уже 2 года делаю картошку в микроволновке в простом целлофановом мешочке, которые в магазине для продуктов. Картошку лучше разрезать на не большие кусочки, посолить и можно масло, жир немного. Завязываю мешочек узлом и в печь. На полную мощность 5 минут. Обьядение!!!!!!!
Вот это точно надо попробовать))) Чем меньше возни — тем круче. Спасибо!!!
и полиэтиленом воняет.
Вопрос: Обязательно оливковое масло? При высокой температуре оно становится пустым?
А смысл час в пакете ?по старинке без пакета,и за меньшее время и очень вкусно.
Считаю полиэтиленовый пакет вредным
А почему не в фольге?.