А Вы пробовали тефтели с оливками с соусом авголемоно?

Блюдо греческой и турецкой кухни.

Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжий фарш 600 г
  • рис 500 г
  • лук репчатый 200 г
  • яйца 3 шт.
  • оливки 100 г
  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия). Шаг 1
Блюдо греческой и турецкой кухни.
Шаг 2
Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия). Шаг 2
Берем говяжий фарш, в который можно добавить свиной, солим и перчим. Добавляем промытый рис и яйцо. Отбиваем его в миске, чтобы потом легче лепился.
Шаг 3
Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия). Шаг 3
В высокой сковороде или сотейнике обжариваем на оливковом масле лук и там же ставим отваривать рис, лучше в мясном или овощном бульоне, минут 20.
Шаг 4
Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия). Шаг 4
Лепим тефтели, закладывая внутрь по оливке.
Шаг 5
Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия). Шаг 5
Обваливаем тефтели в муке.
Шаг 6
Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия). Шаг 6
Закладываем их в варящийся рис, выбирая под тефтели углубления в рисе, при необходимости доливаем бульон, чтобы блюдо полностью было залито. Отливаем 100 грамм рисового бульона и охлаждаем – понадобится для соуса. Тушим еще минут 10
Шаг 7
Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия). Шаг 7
В это время готовим соус. Можно взбить сначала только белки, а потом добавить желтки, некоторые рекомендуют взбивать все вместе сразу. Я делал отдельно. Добавляем теплый бульон от риса – нам важен вываренный из него крахмал. Взбиваем, добавляем сок половины лимона, еще раз хорошенько взбиваем.
Шаг 8
Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия). Шаг 8
Добавляем соус в сотейник. Рис за это время сильно разваривается. Перемешиваем и тушим на малом огне еще минут 5-10. Рис должен будет практически полностью развариться.
Шаг 9
Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия). Шаг 9
Выкладываем на тарелку, украшая оливками и зеленью. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом – для красоты и вкуса.

Комментарии