Паровые зразы с грибами и яйцом

Ингредиенты

  • фарш из индейки — 200 г
  • шампиньоны — 150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • лук зеленый
  • черный перец
  • соль
  • масло растительное

Способ приготовления
1. Половину луковицы тщательно измельчаем, выкладываем в миску, обильно солим и отставляем в сторону.

2. Нарубаем 100-150 г шампиньонов и небольшой пучок зелёного лука вместе с белой частью. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем грибную смесь.

3. С помощью лопатки сдвигаем её на половину сковороды, на другую часть вбиваем яйца и перемешиваем с грибами.

4. Измельчаем зелень укропа и петрушки, посыпаем начинку и даем ей остыть.

5. Выкладываем фарш индейки в глубокую миску, тщательно смешиваем с подготовленным луком и свежемолотым черным перцем.

6. Стелим на доску пергамент, слегка смачиваем водой. Влажными руками разделяем фарш на порции. Делаем в каждой заготовке углубление, добавляем в него ложку грибной начинки. Скрепляем края и формируем зразы.

7. Готовим зразы на пару 30 минут. Слегка поливаем растительным маслом и украшаем рубленным зелёным луком.