Ингредиенты
- фарш из индейки — 200 г
- шампиньоны — 150 г
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп
- петрушка
- лук зеленый
- черный перец
- соль
- масло растительное
Способ приготовления
1. Половину луковицы тщательно измельчаем, выкладываем в миску, обильно солим и отставляем в сторону.
2. Нарубаем 100-150 г шампиньонов и небольшой пучок зелёного лука вместе с белой частью. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем грибную смесь.
3. С помощью лопатки сдвигаем её на половину сковороды, на другую часть вбиваем яйца и перемешиваем с грибами.
4. Измельчаем зелень укропа и петрушки, посыпаем начинку и даем ей остыть.
5. Выкладываем фарш индейки в глубокую миску, тщательно смешиваем с подготовленным луком и свежемолотым черным перцем.
6. Стелим на доску пергамент, слегка смачиваем водой. Влажными руками разделяем фарш на порции. Делаем в каждой заготовке углубление, добавляем в него ложку грибной начинки. Скрепляем края и формируем зразы.
7. Готовим зразы на пару 30 минут. Слегка поливаем растительным маслом и украшаем рубленным зелёным луком.