К грибному супу будет уместна тарелка с соленьями: квашеной капустой, солеными огурцами и помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г сухих грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков)
- 2 средние луковицы
- 1 средняя морковка
- 200 г лапши
- топленое масло
- соль по вкусу
- зелень и сметана для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замочите сухие грибы в 1 л воды комнатной температуры на 2–8 ч. Затем процедите настой через полотенце, а грибы промойте отфильтрованной водой (в сушеных грибах часто прячется песок). Нарежьте грибы удобными для еды кусочками.
Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Нагрейте в кастрюле с толстым дном немного топленого масла, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте морковь, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте грибы, обжаривайте еще 5 мин.
Влейте в кастрюлю грибной настой, доведите до кипения, посолите,варите 10 мин.
Одновременно в другой кастрюле вскипятите 2 л воды, посолите, опустите лапшу и варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Если вы готовите из свежей домашней лапши, варите ее 2 мин., если высушенную – 4 мин. Откиньте на дуршлаг, переложите в суп, доведите до кипения, выключите огонь.
Всыпьте рубленую зелень, закройте крышкой и дайте настояться 3–4 мин. Подавайте со сметаной.
3 л воды на 50 гр грибов? грибы варятся всего 10 минут + пожарить ???
Вообще то там говорится про 1 литр воды, а в 2-х литрах воды варить лапшу и откинуть ее на дуршлаг.
Спасибо люблю домашндд лапшу, посмотрю как ее сделать и сварю этот супик…
а, с шампиньонами?