Зеленая каша

еленую кашу варили из недозрелых колосьев ржи.

Такой эпитет каша приобрела благодаря цвету недозрелого ржаного зерна, из которого ее готовили. Считалось, что именно восковая спелось ржи оказывает благотворное влияние на костную систему человека и придает сил для физической работы в течение всего дня.

Чтобы приготовить такую полезную кашу, брали 200 г колосьев ржи, варили в течение 3-5 минут, а потом целый час подсушивали в печи на слабом огне – в настоящее время эту стадию можно заменить прогревом ржи на противне в духовке при температуре 50 °С. После этого колосья нужно вручную перетереть в крупу, переложить ее в чугунную или керамическую посуду, залить 0,5 л молока, добавить 2 столовых ложки сливочного масла и посолить. Духовку разогреть до 120 °С и отправить туда кашу. Когда содержимое немного уварится, кашу следует закрыть крышкой и подождать 2 часа. Теперь кашу можно достать из духовки и съесть!

Комментарии

  1. Все уже дружно помчались запасаться колосьями ржи молочной спелости… Для кого эти бредовые рецепты из продуктов недоступных 99,9 % населения.

Оставить комментарий