Запеканка из фасоли и картофеля

Запеканка из фасоли и картофеля Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1–1,5 стак. фасоли
  • 0,5 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для украшения:

  • зелень укропа
  • 1 луковица
  • ягоды клюквы

 

Приготовление:

  1. Фасоль залить холодной водой и оставить на 6–8 ч, затем воду слить, залить новой холодной водой, посолить и варить до готовности в течение 30–50 мин в зависимости от сорта фасоли.
  2. Картофель вымыть, очистить, выложить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности. Отвар слить, картофель слегка остудить.
  3. Фасоль и картофель пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  4. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Половину полученной фасолево-картофельной массы выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять ложкой. Сверху выложить лук, затем – оставшуюся фасолево-картофельную массу, снова аккуратно разровнять. Сверху немного сбрызнуть маслом.
  6. Запекать блюдо 25–30 мин в предварительно разогретой до 180–200 °С духовке. Готовую запеканку украсить кольцами лука, зеленью укропа и ягодами клюквы.

Комментарии

Оставить комментарий