Запекаем нарядного картофельного поросенка

Хрюшка

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5-2 кг;
  • масло сливочное — 20-30 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • фарш куриный (в принципе можно любой или грибы) — 500-800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло Олейна.

Количество ингредиентов зависит от желаемого размера блюда.

 

Приготовление:

Картофель отварить, сделать пюре, добавить масло и яйца (один желток оставить).

Пюре

Фарш и лук обжарить на масле Олейна.

Лук

Формируем хрюшку. На дно формы выкладываем пюре, придавая ему желаемую форму.

Форма

В центр выкладываем фарш с луком.

Фарш

Сверху опять картофель. Формируем спинку, голову и ушки.
Из корочки чёрного хлеба делаем глазки, а из кусочков обжаренного картофеля ноздри, брови, ресницы и хвостик.

Поросёнок

Смазываем поросёнка желтком и в духовку на минут 20-30, до образования корочки.
Даже те дети, которые не очень любят есть картофель, такого поросёнка едят с огромным удовольствием.
Хрюшка

Комментарии

Оставить комментарий