Запеченный картофель с начинкой из грибов и красного перца

Запеченный картофель

Понадобится:

  • 4 крупных клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 стручок сладкого красного перца
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, отварить в мундире до полуготовности. Затем остудить, каждый клубень разрезать пополам, вынуть немного мякоти и мелко ее нарезать. С противоположной стороны половинки срезать небольшой пласт картофеля для устойчивости. Смазать половинки изнутри 1 ст. л. масла.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны очистить и нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножку, мякоть мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и жарить лук 3 мин. Добавить к нему шампиньоны, сладкий перец и мякоть картофеля, посолить, поперчить и жарить в течение 5 мин.
  4. Духовку разогреть до 170 °С. Начинку разложить в половинки картофеля и запекать 25–30 мин. Готовое блюдо, по желанию, украсить зеленым луком.

 

Комментарии

Оставить комментарий