Запеченный картофель с грибным маслом

2 картофелины

1 ст.л. сливочного масла

Сушеные белые грибы

Соль

Шаг 1. Мытый, но неочищенный картофель запечь в углях.

Совет шефа: можно это сделать на мангале или в костре. Мы кладем картофель в глубокую форму и засыпаем углями. Закрываем сверху крышкой и так запекаем. В домашних условиях можно картофель завернуть в фольгу (прямо в кожуре) и запечь в духовке. А потом обжечь его горелкой или на газовой конфорке.

Шаг 2. Сушеные грибы размолоть в пыль в кофемолке.

Шаг 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить с небольшим количеством грибной пудры. Можно это сделать вручную, венчиком.

Шаг 4. Подавать картофель вместе с маслом, присыпав грибной пудрой. При желании – подать крупную соль.

Комментарии

Оставить комментарий