Заливной мясной торт «Леший»

Это отличный повод собрать родных или друзей за столом и еще раз доказать свое кулинарное мастерство.

мясной торт леший

На любом празднике мясной торт с овощами станет блюдом дня. Сказочный лес из брокколи в желе из мясного бульона поражает воображение. Но он не только красив, но и очень полезен: говядина, брокколи, цветная капуста, и всё вареное!

Мясной торт

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг говядины

2 л воды

100 г копченой грудинки

200–300 г цветной капусты

300–350 г брокколи

2 морковки

2 луковицы

25 г желатина

3–4 зубчика чеснока

лавровый лист по вкусу

зелень, перец и соль по вкусу

форма для выпекания (удобнее будет разъемная)

пищевая пленка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Залей говядину 2 литрами воды. Доведи до кипения и вари на медленном огне 1,5 часа. Воду в процессе не доливай, чтобы получить насыщенный бульон для заливки.
мясной торт леший рецепт

После этого добавь копченую грудинку, пару горошин перца, зелень, морковь, целые головки очищенного от шелухи лука, соль. Накрой кастрюлю крышкой и вари еще час.

Добавь лавровый лист, подожди 15 минут и сними кастрюлю с огня.

Вынь мясо шумовкой в отдельную миску. Дай время остыть. Всё остальное из бульона можно выбросить.

Процеди бульон. Слей 150 мл бульона в отдельную миску и дай ему остыть до комнатной температуры. Добавь в остывший бульон желатин, перемешай и оставь на время, указанное на упаковке.
мясной пирог леший

Разбери на соцветия брокколи и цветную капусту.
рецепт мясного торта леший

Отвари цветную капусту в кипящей воде 5–7 минут, брокколи — 10 минут.

Мелко нарежь остывшее мясо. Очисти и измельчи ножом чеснок.

Растопи застывший бульон с желатином на водяной бане, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения). Добавь его в остальной бульон.

Начинаем собирать мясной закусочный торт. Застели форму пищевой пленкой или фольгой. Выложи на ее дно мясо, затем чеснок, соцветия цветной капусты и между ними соцветия брокколи.
сказочный мясной торт леший

Залей бульоном так, чтобы покрыть только слой мяса. После этого отправь на 20–30 минут в холодильник.
мясной заливной торт

Достань из холодильника, залей оставшимся бульоном до верха и оставь в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.

Мясной торт «Леший» готов! Осталось лишь достать его из формы и порезать на порционные куски.
заливной мясной пирог в мультиварке

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Идея прекрасная,но лучше бульон из мяса на холодец не использовать:зачем отправлять в себя все эти стероиды.антибиотики и прочую дребедень?Я уже много лет для холодца варю овощной бульон:лук,морковь,корень и зелень петрушки.ну и специи.Если всё равно использовать желатин,то лучше бульон овощной.Здоровее будете.

  2. Замечательная идея, надо будет сделать. Лук варить можно отправить и в шелухе, помыв, конечно. Так он не развалится в труху и цвет янтарный придаст бульону.

Оставить комментарий