Закусочные кексы с вялеными томатами

Два кекса с вялеными помидорами…  На выбор или всё вместе)))

Итак:

«Закусочные кексы с сыром и вялеными томатами» (на фотографии слева):

220 гр. муки
2 яйца
100 мл молока
80 мл растительного масла
5 гр. разрыхлителя
50 гр. оливок
20 гр. вяленых томатов
50 гр. сыра (у меня пармезан)

Яйца, молоко и масло взбить блендером в однородную субстанцию. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить начинку, размешать. Положить муку и разрыхлитель, вымесить довольно густое тесто.

Выложить в форму для кекса и выпекать при 190С минут 35-40.

«Кекс «Капрезе» с моцареллой и вялеными помидорами» (на фотографии справа):
300 гр. кефира,простокваши или йогурта
2 ст.л. оливкового масла
2 яйца
300 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. соли
Для начинки:
8-10 вяленых помидоров
150 гр. моцареллы для пиццы
5-6 веточек базилика

Для начинки выложить помидоры на бумажное полотенце,чтобы впиталось масло, и мелко нарезать. Моцареллу порезать на кубики.Промытый и обсушенный базилик мелко порезать.

Для теста в большой миске соединить кефир,яйца и оливковое масло и перемешать до однородной массы.

Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.

Постепенно ввести мучную смесь в жидкие компоненты. Добавить порезанные помидоры, моцареллу и базилик,аккуратно перемешать.

Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Поставить кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 50-60 минут до готовности. Остудить готовый кекс сначала 15 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

Комментарии

Оставить комментарий