Ярко и сладко! Лимонный тарт с черникой

Будет ярко и сладко!

1. Нам понадобится:
Для теста:
110 г сливочного масла
70 г сахар
1 яйцо
1/2 ч.л. ванилина
50 г миндальной муки
190 г пшеничной муки
2 г разрыхлителя
соль

Для лимонного курда(крема?):
5 желтков
150 г сахара
цедра 1 лимона
110 г лимонного сока
110 г сливочного масла
соль

Для кремчиза(боже, тоже крем):
100 г сливочного сыра
100 г сливок от 30%
30 г сахара

Ягоды грех не использовать в сезон. Мой выбор пал на чернику.

2. Песочное тесто(муку просеиваем, смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло комнатной температуры и яйцо, доводим до однородного состояния и заворачиваем в пищевую пленку).
Отправляем в морозильник пока будем готовить курд.

3. Лимонный курд:
1. В кастрюлю, желательно с толстым дном, вливаем желтки.
2. Снимаем цедру до беловатого слоя(иначе будет горчить), перетираем с сахаром.
3. В сито отжимаем лимон, добавляем щепотку соли.
4. Добавляем сахар с цедрой и лимонным соком в желтки.
5. На маленьком огне, постоянно помешивая, увариваем до загустения.
6. Снимаем с огня, чуть помешаем для снижения температуры и добавляем масло.

4. С кремчизом всё гораздо проще — все ингредиенты просто взбиваем миксером или блендером.

5. Достаем тесто(оно должно хорошо охладиться!), подпыляем мукой рабочую поверхность.  Раскатываем и отправляем в форму(если тесто стало липким — то нужно поставить форму на 10 мин в холодильник).

6. Чтобы при запекании не поднялось тесто и всё было красиво, используем груз(горох или рис).

7. На 15 минут отправляем в духовку(180 градусов) с грузом и потом еще на 10-15 минут без груза.

8. Даём как следует остыть, затем выкладываем слой кремчиза и через кондитерский мешок или маленькими порциями — курд, разравниваем, украшаем ягодами.

9. Отправляем всю эту красоту в холодильник на 1 час(если вытерпите)!

10. Как видите — всё просто!


Получилось оооочень вкусно!

Оставить комментарий