Яркий вкус и солнечный цвет: тыквенные маффины

Хочу поделиться с вами рецептом очень нежных тыквенных маффинов. У меня еще с осени осталась замороженная тыква и я решила что ее непременно нужно использовать. Я сделала из тыквы пюре, так она лучше сочетается с тестом.

Маффины с использованием тыквенного пюре приобретают удивительно яркий вкус и цвет их также преображается в более яркий и солнечный.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 85 г
Мука — 280 г
Корица — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — щепотка
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Молоко — 150 мл
Мякоть тыквы — 300 г

Приготовление:

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. В отдельной миске взбить яйца с мягким сливочным масло. Затем добавить сахар и молоко. Подготовить мякоть тыквы и добавить в яичную смесь. Соединить обе смеси постепенно и все хорошо перемешать.

В форму для маффинов уложить бумажные формочки. Разлить по ним равными порциями тесто на 3/4 объема. Выпекать маффины при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Выложить готовые маффины на решетку и дать им полностью остыть.

Тыквенные маффины получаются не сильно сладкими и хорошо подойдут для завтрака. Они получаются очень сытными. Также маффины можно полить любым джемом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий