Яркий вариант полезных блинчиков из гречневой муки

Сегодня предлагаем приготовить один очень интересный и яркий вариант полезных блинов — это безглютеновые блинчики из гречневой муки со свеклой. Цвет у них получает изумительный. А все потому, что в них присутствует прекрасный натуральный краситель — свекла. Такие блины одним своим видом поднимают настроение и никто из домашних не останется равнодушным к такому яркому блюду.

Пошаговый рецепт приготовления безглютеновых блинчиков  

Такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!

Блинчики из гречневой муки: красиво и изумительно вкусно!

Ингредиенты:

  • свекла — 280 г
  • яйца — 1 шт.
  • кефир — 100 мл
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л. (или сода, гашенная лимонным соком)
  • гречневая мука — 80-100 г
  • соль
  • цедра половины апельсина
  • для  подачи — ягоды, йогурт или сметана
Блинчики из гречневой муки: красиво и изумительно вкусно!

Как приготовить:

Сначала необходимо отварить свеклу. Потом почистить от кожуры и измельчить в пюре. Теперь к пюре необходимо добавить следующие ингредиенты: муку гречневую, разрыхлитель (погашенную лимонным соком соду), кефир, цедру апельсина и соль. Затем тщательно все это перемешать.

Теперь нужно нагреть сковороду. Выкладываем порцию теста. Должен выйти блин в диаметре приблизительно 7-9 см. Жарим с каждой стороны на среднем огне по 2-3 минуты.

Подавать такие чудесные блинчики можно с натуральным йогуртом (или сметаной) или ягодами. Получается очень аппетитно и нарядно.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Какого только обмана мы не пережили после распада СССР..и зелёный коые.ягоды гольджи.целлюлит.коричневый сахар.морская соль.безздрожжевой хлеб.а теперь-глютен…Кто хоть знает,что это такое? Главно вкинуть народу новое слово,а он всё схавает,простите,ради моды.Блины гречневые вкусные,и полезные,в остальное не стоит верить,живите спокойно.Еште хлебЮкак и раньше.Жители за 100 лет ели всё и ни от чего не отказывались.

  2. Какие-то вегетарианские изыски, основанные на постоянном чувстве голода (от слова «жрать»). Я бы еще поняла это, как основу для использования с рыбными начинками, зеленью, заправленной майонезом, или селедочным маслом, но без запаха лимона, апельсиновой цедры и др.атрибутов сладкого пирожного.

  3. Рецепт интересный, в разделе ПРИГОТОВЛЕНИЕ не указано куда и когда добавлять яйцо ( куда его девать?), а также (к сожалению) много ошибок и опечаток в комментариях. Рекомендую перед публикацией комментариев проверять то,что публикуете. Как-то уважайте себя и других, пожалуйста!

Оставить комментарий