Яйца чылбыр, то есть яйца пашот по-турецки

Яйца чылбыр, то есть яйца пашот по-турецки, готовили на кухнях султанов Османской империи еще в XV веке. И неудивительно, ведь блюдо действительно на вкус султанское! Острое масло с перцем чили отлично контрастирует с нежным вкусом натурального йогурта и яиц пашот.

Яйца пашот по-турецки

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца куриные 4 шт.
  • йогурт натуральный 300 г
  • масло сливочное 40 г
  • чили 1 ч.л.
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • зелень
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца пашот по-турецки. Шаг 1
Натуральный йогурт немного подсолить и перемешать.
Шаг 2
Яйца пашот по-турецки. Шаг 2
Сварить яйца пашот.
Шаг 3
Яйца пашот по-турецки. Шаг 3
Приготовить ароматное масло. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и дать чесноку прогреться. Когда масло будет отдавать приятным ароматом, добавить перец чили и еще немного подержать масло на плите.
Шаг 4
Яйца пашот по-турецки. Шаг 4
На тарелку выложить подсоленный йогурт, сверху выложить горячие яйца пашот, полить сверху блюдо ароматным маслом с чили, сверху посыпать измельченной зеленью, разрезать яйца пашот, чтобы вылился желток, и сразу же подавать к столу.

Комментарии

Оставить комментарий