Яйца Бенедикт по-норвежски

Ингредиенты (на 4 порции): • 4 стакана воды • 1 ст. ложка белого виноградного уксуса • 4 яйца • 4 половинки поджаренной булочки, намазанные маслом • горсть листьев шпината • 4 ломтика копченого лосося • соль и перец

Вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте уксус. Яйца по одному разбивайте в кипяток, закрутив его воронкой, и варите на медленном огне приблизительно 2 минуты. Как только яйцо станет белым, вылавливайте его и сушите на бумажных полотенцах. На каждый тост по листу шпината, ломтику лосося, а сверху – яйцо. Блюдо посолите, поперчите и съешьте, пока не остыло.

 

Комментарии

  1. Люблю настоящие свареные в крутую яйца разрезанные пополам. Можно даже без соли. Очень вкусно. А в вашем рецепте и вкуса не почувствуешь. Листочик салата пожалуй пойдет.

Оставить комментарий