Яблочно, вкусно!!! Овощное рагу

Осень, в любви которой я не устаю признаваться, пора сбора урожая, сезон для многих продуктов и блюд. Вот к примеру копченое мясо, та же свинина, сосиски, колбасы нынче со всякими технологиями откорма и копчения делаются круглый год. А ведь раньше окорока коптили именно осенью. Когда не жарко уже и не мороз. Температурный режим легче поддерживать в это время года, да и скотину забивали именно осенью, после летнего откорма.

Я в очередной раз захотел соединить в одной кастрюле окорок, яблоки и картошку. Вообще, я яблоко в картошку тушеную добавляю часто, но тут решил, что мне хочется некого преобладания яблок над яблоками земляными. Поэтому картошки в этом холостяцком блюде меньше чем яблок.

Ищите ниже рассказ о том, что я сотворил.

Две морковки
Три зубчика чеснока
Небольшая луковица
Полкило окорока копченого, прозванного орешком, по крайней мере я такое название слыхал на российских просторах. Это вырезанная из задней ноги группа мышц над коленом, то что у говядины зовут оковалком или яблочком (о! и тут яблоко).

Три картошки
Пять яблок
Соль, тимьян и черный перец.
Немного оливкового масла для жарки.

Все это я раздобыл, принес домой и поступил с принесенным вот как.
Я почистил и порезал лук и морковь, чеснок же только почистил. Все это обжарил или, если хотите, пассеровал на не сильном огне.

После этого добавил туда картофель и два из пяти яблок.

Накрыл крышкой и тушил до готовности картошки. Затем порезал ветчину кубиками и отправил ее в кастрюлю, тушил все вместе еще минут 15, пока мясо не сделалось мягким и нежным. Последними в жар готовящегося блюда попали соль, специи и оставшиеся три яблока. Если кто вдруг не понял, яблоки и картошку я чистил и резал на кубики в полтора пальца размером.

После последней закладки блюдо готовилось на огне еще пять минут, а потом стояло с закрытой крышкой минут пятнадцать.

Получилось хорошо, яблочно, вкусно.

Комментарии

Оставить комментарий