Яблочная горчица

Это, конечно, не самостоятельное блюдо, но обычному мясу или птице такой соус придаст особый вкус.

Ингредиенты:

  • 3 кислых яблока
  • 3 столовых ложки сухой горчицы в порошке
  • 3 столовых ложки уксуса из белого вина
  • 3 цветка сухой гвоздики
  • 3 зерна черного перца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Яблоки запекаем целиком, очищаем от кожуры и сердцевины и протираем через сито. Уксус доводим до кипения, добавляем в него сахар, соль, гвоздику и перец и хорошо размешиваем.

Смешиваем 4 столовых ложки яблочного пюре с сухой горчицей, чтобы не было комочков. Вливаем уксус, помешивая. Убедившись, что масса стала однородной, перекладываем ее в баночку и охлаждаем в холодильнике. Желательно дать ей постоять пару дней, прежде чем подавать к столу.

Комментарии

Оставить комментарий