Внезапно: борщ с коньяком

Рецепт с добавлением в суп спиртного можно опробовать в один из холодных осенних вечеров. Борщу пикантности здесь придаст и добавление перца чили.

Картинки по запросу борщ с коньяком

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 шт моркови;
  • 2 шт красного сладкого перца;
  • 2 шт свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 300 гр белокочанной капусты;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Соль;
  • 120 гр томатной пасты;
  • 50 мл лимонного сока;
  • Зелень;
  • 1/2 красного перца чили;
  • 50 гр коньяка.

Трехлитровую кастрюлю с водой, наполненную на 2/3, ставим на огонь. В это время в сковороде обжариваем нашинкованные морковь, лук и перец. Добавляем большое кислое яблоко, натертое на терке, а также мелко нарезанный перец чили. В конце вводим томатную пасту и бросаем щепотку соли.

Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю нашинкованную капусту, после — натертую свеклу и обжаренные овощи. Выжимаем лимонный сок, добавляем пару ложек сахара и коньяк.

В самом конце засыпаем нарезанную зелень, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться.

Ароматный суп подаем к столу, добавив ложку сметаны.

Комментарии

  1. Нет, коньяк в борщ, это извращение. Во первых, борщ без фасоли, это не борщ, а непонятный суп, как написано в конце рецепта.
    А сто грамм коньяка, перед настоящим борщом, никогда не помешает.

      1. Простите, слюнки побежали, сделала ошибку: УКРАИНСКАЯ.

    1. Настоящий борщ — только с фасолью, и не из банок! Это — настоящий украинский борщ. И , кто умеет его готовить, понимает о чём я пишу. И этот рецепт- не борща! Суп, свекольник, щи со свеклой…Но не борщ!

      1. «Настоящий борщ — только с фасолью?»
        Да ладно?
        ( И , кто умеет его готовить, понимает о чём я пишу. И этот рецепт- не борща! Суп, свекольник, щи со свеклой…Но не борщ!) А с фасолью супов не бывает? Корону с головы сними, стряпуха, за облака цепляешься!!!
        Настоящая Хозяйка из чего угодно БОРЩ приготовит! Сколько Поварих, столько и рецептов!
        А самый вкусный Борщ, это Мамкин!

  2. Яблоко в борщ?? Коньяк?? Офигеть..Много знаю рецептов, да — и с фасолью, и с черносливом, и с рыбой, украинский и кубанский борщ вкуснятина!! Но этот рецепт — даже не извращение, это дебилизм…

  3. Вопрос к хозяину сайта. А почему вы такие рожи выдаёте комментаторам? Сделайте возможность , чтобы мы поместили свои аватарки. Ваш сайт очень популярен. Я его люблю. И хочу, чтобы было моё лицо, а не ваша рожа.

  4. ох не хотела писать комент (что бы мою миленькую физиономию не превратили в кляксу) ну да ладно уж….спасибо автору …беру на заметку….испробую на зяте)))
    но поддерживаю тех кто про мясо и картошечку….без этого ну как то не как…хотя и нужно чего то новенького попробовать!)))

  5. Разве это борщ? Вкусный борщ готовится на мясном бульоне, с картошкой, фасоль — это для разнообразия, кто как любит. Пассеровочка делается со свеколкой, лучком и морковочкой, без яблок , но обязательно с томатиком, а лучше на свежих помидорах. А капусту важно не переваривать, а то будет не борщ а «кеся-меся». А перчик Чили, это не новость. А пикантности придаст чесночек. Вот под такой борщик не грех и коньячку, но с рюмочки.

Оставить комментарий