Вкусный, рассыпчатый, нежный, великолепный… Рецепт риса по-болгарски

Готовится он немного непривычно для нас, так как рис по этому рецепту не варится, а запекается в духовке, причем не сам, а в сочетании со сладкой, поджаренной до золотистости луковицей.

Готовый рис посыпаю свежемолотым перцем и украшаю веточками петрушки. Теперь мои домашние просят в качестве гарнира именно такой рис! Получается он очень вкусный, рассыпчатый, нежный, великолепный… и так можно продолжать до бесконечности. Если ты не любишь сухой рис, этот рецепт для тебя!

рис с луком

Рис с луком

как приготовить рис с луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 ст. риса

3 ст. воды

1,5 ст. л. сливочного масла

1,5 ст. л. растительного масла

1 луковица

соль, перец, специи по вкусу

веточки петрушки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымой, очисти и мелко нарежь луковицу. В сковороду влей столовую ложку подсолнечного масла (чтоб сливочное не подгорало), а также положи небольшой кусочек сливочного масла. Обжаривай лук до легкого золотистого цвета.

как приготовить рис по-болгарски

Промытый рис добавь в сковороду к луку, перемешай и обжаривай его до прозрачного состояния в течение 2–3 минут.

вкусный рис

В форму для выпекания на дно положи немного сливочного масла, затем всыпь рис. Влей воду. Добавь соль, перец по вкусу. Также можно добавить любимые специи по вкусу. Я обычно добавляю карри.

гарнир из риса

Накрой форму с блюдом крышкой или фольгой. Отправь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут или до полной готовности риса.

рис с луком в духовке

Вот и всё, рис по-болгарски готов. Приятного аппетита!

рис в духовке

рис с перцем в духовке

Рис по этому рецепту получается очень вкусным, аппетитным. Готовится он просто, без особых хлопот. Использую его в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Комментарии

Оставить комментарий