Вкусный, неизбитый салатик «Вояж»

Вкусный, неизбитый салатик, который хорош как в порционной подаче, так и на большом блюде. Не помню откуда у меня этот рецепт, но название я легко запомнила: «В» — ветчина, «О» — огурец, «Я» — яйцо, «Ж» — желтый сыр.

Ингредиенты

Ветчина — 150 г
Огурец (свежий) — 2 шт
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 5 ст.л.
Зелень (для украшения)
Клюква (для украшения)
Приготовление

Этот салат можно готовить как слоями, так и в перемешанном виде. И в том, и в другом случае очень вкусно!

Итак, если укладываете слоями, каждый слой нужно смазать майонезом.

1-й слой: ветчина (режем соломкой)
2-й слой: свежий огурец (также режем соломкой)
3-й слой: отварные яйца (рубим ножом)
4-й слой: сыр (трем на мелкой терке)


Последний слой можно не смазывать майонезом — так красивее смотрится.
Можно украсить зеленью и ягодками клюквы.

Комментарии

  1. Очень нравиться, как салаты выглядят порционно, но всегда бесило такие есть, если они навалены доверху. То есть пока вытаскиваешь ложкой первый кусок, у него со сторон все валится. Чувствуешь себя поросем. Либо в бОльшую посудку не до верху, либо никак.

  2. Вот смотрю я на фото и думаю…
    И как его есть?
    Слоями…запивая майонезом?
    Майонеза-то я внутри не вижу.
    И куски, видные через стекло, огромные.
    Один кусок — один один укус.

Оставить комментарий