Вкусный и питательный завтрак: сырные пышки

Чтобы день задался, нужно начинать его правильно. С вкусного и питательного завтрака, например.

Сырные пышки подойдут как нельзя лучше. Не путать с сырниками, которые готовятся из творога. Наши пышки наполнены настоящим твердым сыром.

сырные пышки

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г твердого сыра

200 мл кефира

1 ч. л. сахара

1/3 ч. л. соли

1/2 ч. л соды

200 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мы указали минимальное количество сыра, необходимое для приготовления. Но если ты возьмешь больше, будет только вкуснее. Натри его на крупной терке.

сырные пышки

Хорошо перемешай кефир, сахар, соль, соду. Соду ничем не гаси. Добавь сыр и просеянную муку. Замеси тесто.

сырные пышки

Из теста сформируй колобки и приплюснуть их. Можешь посредине сделать дырки, как в бубликах, для того, чтобы тесто хорошо пропеклось.

сырные пышки

Перемести пышки в разогретую сковороду с растительным маслом. Каждая сырная пышка на сковороде должна обжариться с двух сторон под закрытой крышкой, по 2 минуты с каждой.

сырные пышки

Пусть лишний жир из пышек стечет на бумажные полотенца. Затем подавай.

сырные пышки

Особые гурманы наверняка не откажутся еще и полить пышки растопленным в микроволновой печи твердым сыром, как для пиццы.

Утром, когда нет времени, хочется позавтракать блюдами, которые готовятся достаточно быстро. На приготовление этого не уходит более 20 минут. Им можно и позавтракать, и взять с собой на работу в качестве перекуса в ланч-боксе.

Комментарии

Оставить комментарий