Вкуснятина! Семга «Гравлакс»

Делать эту вкуснятину следует заранее, но результат того стоит!

Ингредиенты:

Филе семги (на коже) — 1 кг
Мелкая соль — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Черный молотый перец — 4 ст. л.
Свежий укроп — по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте соль, сахар и перец. Разрежьте филе семги пополам. Обваляйте рыбу в смеси специй со всех сторон.


2. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте рыбу смесью свежего и сухого укропа. Сложите ломтики стопочкой и заверните в пищевую пленку. Поместите рыбу под пресс и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем уберите в холодильник минимум на 12 часов (лучше выдержать несколько суток).


3. Перед подачей удалите слой специй и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей или лимоном.

Приятного аппетита!

 

Комментарии

  1. Что за …? Вначале «нарежьте ломтиками и сложите ломтики стопочкой», в конце — «нарежьте ломтиками». На последнем фото рыба со специями с гвоздикой, а рецепт другой…

  2. Хоть бы какой то корректор следил за текстом и его сопоставимости с фото👎🏻👎🏻👎🏻 Рыба при комнатной температуре 12 часов😳😳😳😳 Показала шеф-повару, он улыбнулся и сказал не сердиться на подобных «кулинаров», а лучше не читать …

Оставить комментарий