Вкусно, сочно и полезно! Форшмак из капусты

Вкусно, сочно и полезно! Готовьте обязательно! 🙂

Форшмак из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста 800 гр
  • лук 1 шт
  • яблоки 1 шт
  • белый хлеб 2 ломтика
  • куриные яйца 1 шт
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лимонная кислота по вкусу
  • растительное масло 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нарезать крупными кусками и сварить до мягкости. У меня ушло 20 минут с момента кипения.

Шаг 2

Сварить яйцо и охладить. Яблоко почистить от шкурки и семян. Лук почистить. С кусков белого хлеба(или батона) срезать корки и слегка сбрызнуть водой. Всё крупно нарезать.

Шаг 3

Когда капуста сварится, слить воду и охладить в холодной воде. Затем капусту хорошо отжать от влаги и сока. Я это делаю руками, отжимая небольшими партиями.

Шаг 4

Прокрутить в мясорубке или измельчить блендером отжатую капусту, лук, яблоко,кусочки белого хлеба и вареное яйцо. Хорошо посолить и поперчить, добавить кристаллики лимонки(щепотку). Дать постоять 5-7 минут. Попробуйте на вкус, если надо добавьте еще соли и кислоты. Заправьте форшмак растительным маслом и охладите 30 минут в холодильнике. Подавайте закуску с крекерами, с тостами.

Комментарии

  1. что это за блюдо?? для чего?? вареная капуста с белым хлебом??..и не постное блюдо, и не рыбно- мясное…что этим заказывать? В чем витамины?..

Оставить комментарий