Вкусно! Сельдь запечённая под горчичным соусом

рыба9

Сельдь — рыба, любимая многими, однако, употребляем её мы чаще всего в солёном или маринованном виде. Жарить или запекать её мало кто берётся. Более того, практически каждый припомнит историю о соседях — азиатах и невыносимом запахе жареной ими селёдки.

У меня, к счастью, таких соседей не было), сама же я не замечала невыносимого запаха во время жарки селёдки — запах жареной камбалы или мойвы кажется мне куда более мощным, что не мешает нам любить эту рыбу.

В общем, не бойтесь жареной или запечённой селёдки — это вкусно и совсем не страшно))

ПОНАДОБИТСЯ:

— 2 замороженных сельди
— 3 луковицы
— 2 ст.л. раст. масла
— 2 ст.л. готовой горчицы
— 50 мл 3% уксуса яблочного или винного
— 100 мл растительного масла
— 40 г сахара
— 2 ст.л. рубленого укропа
— 2 ст.л. хлебных крошек
— соль, перец

Сельдь разморозить и разделать на филе с кожей. Посолить и поперчить рыбу, посыпать укропом, накрыть плёнкой и оставить на 20 мин.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле, выложить его в форму. Рыбу свернуть рулетиком кожей наружу и выложить на лук.

Для соуса масло взбить с горчицей, солью, сахаром и уксусом. Залить сельдь соусом и посыпать крошками. Запекать в разогретой до 250 град. духовке около 25 мин.

Подавать с отварным картофелем или пюре, со свекольным салатом, или просто с луком, вместе с которым готовилась рыба.

Комментарии

Оставить комментарий