Вкусно даже детям! Котлетки из капусты

Эти котлетки в нашей семье очень любят все! Даже дети, которых не очень-то заставишь есть овощи, уплетают такие котлетки с огромным удовольствием!

Котлетки из капусты

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • капуста белокочанная;
  • молоко — 150-200 г;
  • яйцо — 1-2 шт.;
  • крупа манная — 4-5 ст. ложек;
  • сухари панировочные;
  • соль, специи по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

Для начала нашинкуем нашу капустку мелкой соломкой.

шинкуем капутсу
Шинкуем капусту

Отправляем капустную соломку в кастрюлю, добавим немного горячей воды так, чтобы она была наполовину слоя из капусты, подсаливаем и тушим до готовности. По мере приготовления пробуйте капусту, может придется немного добавить воды.

Тушим капусту
Тушим капусту

Когда капуста станет мягкой, добавляем молоко и манку.

Добавляем молоко и манку
Добавляем молоко и манку

Варим нашу смесь до готовности. Нам из теста необходимо будет формовать котлетки, поэтому, может, придется манки немного добавить, но учтите, что при остывании масса еще загустеет.

У нас получается вот такая масса, вязкая, но довольно густая.

Масса для котлет
Масса для котлет 

Полученную массу необходимо остудить.

Добавляем яйцо. Необходимо ориентироваться на густоту массы: от этого будет зависеть одно или два яйца мы добавим. Пробуем нашу массу на соль-специи, если чего-то не хватает — добавляем.

Добавим яйцо
Добавим яйцо

Начинаем формовать котлетки. В тарелку с панировочными сухарями выкладываем столовую ложку капустной массы.

Выкладываем массу в панировочные сухари
Выкладываем массу в панировочные сухари

Присыпаем сверху сухарями и формируем котлетки.

Формируем котлетки
Формируем котлетки

Обжариваем их на раскаленном масле в сковородке…

Обжариваем
Обжариваем

…до румяной корочки.

Готово!
Готово!

Приятного аппетита!

Угощайтесь!
Угощайтесь!

Комментарии

    1. ну не гору же капусты))))) хватает для начала половины маленького кочана+я на электро шинковке,
      на мелкой+шинкую(мясорубка с насадками)+отжимаю+яйцо,соль,манка(примерно 1\2 от капусты) или овсянка или мука+ формируем+обжариваем в масле,без панировки(не любят панировку).

  1. Я готовлю капустные котлеты из сырой капусты. На хорошей мясорубке прокручиваю капусту и добавляю яйцо, манку, соль специи. Обваливаю в сухарях и жарю. Все кто пробовал эти котлеты не угадали из чего они.

Оставить комментарий