Вкусно что словами не передать! Салат с жареным картофелем

салат с жареной картошкой©

Как приготовить салат «Блондиночка». Кто бы мог подумать, что картофель здесь так хорошо сыграет… Вкусно так, что словами не передать!

салат с жареной картошкой и колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 помидора
  • 150 г вареной колбасы
  • 100 г твердого сыра
  • 3 крупных картофелины
  • 200 г майонеза
  • 1 зуб. чеснока
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль, перец по вкусу

салат с жареной картошкой и мясом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой и очисти картофель, а затем натри его на терке для корейской морковки или нарежь соломкой.Снова вымой и просуши с помощью бумажных салфеток.

    салат с жареной картошкой и грибами

  2. Обжарь картофель на подсолнечном масле до готовности. Посоли и поперчи его по вкусу. Переложи картофель на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.салат с жареной картошкой фри
  3. Вымой и нарежь помидоры кольцами, а затем выложи их (в один слой) на тарелку в которой будет находиться салат.салат с жареной картошкой и ветчиной
  4. Смешай 2 ложки майонеза с измельченным чесноком. Этим соусом смажь помидоры.салат с жареной картошкой слоями
  5. Нарежь вареную колбасу (у меня «Докторская») соломкой, а затем переложи ее на помидоры. Поверх колбасы сделай тонкую сеточку из майонеза (для этого прекрасно подойдет одноразовый кондитерский мешок).салат с жареной картошкой и помидорами
  6. Сыр натри на сырной терке и выложи на колбасу. Опять сделай майонезную сетку.салат с жареной картошкой соломкой
  7. Последний слой — жареный картофель. Его ничем смазывать не нужно! Дай салату полчаса на то, чтоб хорошенько пропитаться.китайский салат с жареной картошкой
  8. Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!Этот салат я ничем не украшаю, но можно положить сверху пару веточек свежей петрушки для аромата.

    салат блондиночка

Комментарии

Оставить комментарий