Вкус этих куриных отбивных действительно удивит!

Это довольно простой рецепт. Филе выйдет сочным, нежным, т.к. используется кляр, который хорошо окутывает отбивные. Еще в него можно положить чеснок, приправы. Куриные отбивные конечно не для совсем маленьких детей, но деткам от 3 лет они подойдут. Особенно если желаете приготовить быстрое блюдо.

Вкус отбивных действительно удивит и возможно, когда вы попробуете приготовить их, то уже не захотите искать другой рецепт, ведь этот обязательно понравится вам и вашим родным.

Ингредиенты к рецепту:

Яйца — 2
Филе курицы – около 500 гр.
Сметана
Соль
перец
Несколько ложек муки
Масло растительное
Готовим куриные отбивные в кляре

Нарежьте пластинами филе, затем отбейте все (используйте кухонный молоток).

Затем смешайте соль, сметану, добавьте яйца.

Потом насыпьте муки, вымешайте все.

Кляр будет выглядеть, как сметана, если нужно, добавьте муки (но не слишком много).

Теперь посолите отбивные, добавьте перца, обмакните их в кляр.

Затем мясо положите на сковороду, где разогревали масло. Жарьте все на среднем огне, приблизительно 7 мин.

Далее переверните и пожарьте со 2-й стороны несколько минут.

Все, вкусные отбивные готовы. Так блюдо выглядит внутри.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Часто готовлю куриное филе в кляре. Причем кляр делаю разный. И никто из домашних не удивляется. Такое чувство, что автор до этого ничего слаще редьки не пробовал.

    1. Точно ) Но он для таких, как сам (сама) и написал — толково, подробно, красочно. А заглавие текста — простая завлекаловка. Кину ссылку взрослому сыну-лентяю, который питается бутербродами, а моими советами пренебрегает. Может прочтёт))

  2. я, перед тем как обжарить, немного мариную отбивные. посыпаю приправой какая нравиться, немного масла растительного, и часа на два в холодильник

  3. какие все комментаторы милые, опытные, бывалые. прям шеф-повара, ну да ладно каджый выбирает по себе))).

    я никогда кляр со сметаной не делела, попробую — обновлю вкус, спасибо

Оставить комментарий