Вителло тоннато — нежная телятина под соусом из тунца с анчоусами

Вителло тоннато

Нежная телятина под соусом из тунца с анчоусами — вкус, который достоин того, чтобы его попробовать.

Телятина 700 гр.
Тунец консервированный 200 гр.
Анчоусы 100 гр.
Каперсы 100 гр.
Майонез 200 гр.
Горчица 2 ч. л.
Масло оливковое 40 мл.
Белое вино 40 мл.
Лимон для украшения

Приготовление

Очистить кусок телятины от прожилок, посолить, поперчить и обвязать шпагатом.

1.

Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета со всех сторон. Для большего аромата можно обжаривать с веточкой розмарина.

2.

Завернуть в фольгу и запекать в духовке 40 минут при 150 С.

3.

Для приготовлени соуса в блендере размельчить до однородной массы: тунец, анчоусы, каперсы, майонез, горчицу, белое вино.

4.

Соус довести до консистенции густой сметаны, по вкусу посолить и поперчить.

5.

Тонкими ломтиками нарезать телятину и выложить на плоскую тарелку.

6.

Равномерно смазать соусом ломтики телятины и украсить лимоном и петрушкой.

Вителло тоннато
Приятного аппетита!

Комментарии

    1. Дорогие плотоядные, не ешьте плоть убитых младенцев. Телёночек — это младенец. Он родился, чтобы жить. Его отнимают от матери, издеваются над ним и лишают жизни. Будьте милосердны, не ешьте живые существа. Ешьте грибы, зерновые, бобовые, мучное, картофель, баклажаны, кабачки! Столько нам природа дала, чтобы питаться! Не отнимайте жизнь у детей животных. И у самих животных.

      1. Теленочек родился, чтобы жить, но когда он вырастет в корову или бычка, все равно пойдет на мясо, как это не прискорбно. Но, такова жизнь!

  1. В Милане вителло-тоннато (это типичное блюдо Ломбардии) сразу после приготовления заворачивают в фольгу, ставят в холодильник на 2-3 часа, а перед тем как выставить на стол, целый час держат при комнатной температуре. Подают обычно на закуску под соусом из пюре тунца, филе анчоусов, каперсов, лимонного сока и оливкового масла. Это типично летнее блюдо миланцы традиционно готовят на Феррагосто (Ferragosto) – праздник Успения Богородицы (15 августа). Так же – Феррагосто – называется разгар летних отпусков с 1 по 15 августа, когда город практически вымирает – закрыты почти все рестораны и магазины. Кстати, с подобным тунцовым соусом иногда подают и курицу…

Оставить комментарий