Вершина насладжения! Канноли — вкусный десерт из Сицилии

Итальянцы знают толк в кухне. А их кулинарные способности мало кто может поставить под сомнение. Сегодня речь пойдет о невероятно вкусном десерте под названием канноли. Трубочки с нежнейшим кремом внутри. Просто пальчики оближешь.

Вершина насладжения

В переводе с итальянского «cannoli» и значит «маленькие трубочки». Впервые их приготовили монахини из Палермо, и угощали таким лакомством исключительно учасников карнавалов. Но вскоре оно стало настолько восстребованым и так быстро полюбилось итальянцам, что они стали готовить его круглый год.

Особенно часто их готовят на Сицилии, и обязательно подают к рождественскому столу. Но хорошо известен этот десерт и в Америке, куда он пришел в 20 столетии вместе с первыми эмигрантами из Италии.

Традиционные трубочки готовят из жареного во фритюре теста и наполняют кремом из мягкого сыра рикотта, добавляя шоколад, цукаты, вишню или фисташки. Чтобы придать особого вкуса иногда используют также алкоголь ‒ ликер или вино.

Главный секрет хруста такого лакомства в том, что наполняют начинкой канноли непосредственно перед подачей, чтобы тесто не размякло. А если такой возможности нет, тогда предварительно глазируют изнутри шоколадом.

Но если думаете, что процесс приготовления под силу только опытным кондитерам, то ошибаетесь. Сделать канноли можно и в домашних условиях, проявив немного терпения и имея в запасе достаточно времени.

Вот традиционный рецепт:

Тесто:

  • мука ‒ 300 г;
  • сахар ‒ 40 г;
  • оливковое масло ‒ 30 мл;
  • яйцо ‒ 1 шт.;
  • вино белое ‒ 120 мл;
  • корица;
  • соль.

Крем:

  • рикотта ‒ 400 г;
  • сахарная пудра ‒ 50 г;
  • ликер ‒ 50 мл;
  • цукаты.

Для начала нужно приготовить тесто на трубочки. Для этого смешать муку с яйцом, сахаром, солью и корицей. Хорошенько вымешать, влить вино. Получившийся полуфабрикат охладить в холодильнике на протяжении получаса. После раскатать, вырезать кружочки и обернуть их вокруг специальных конусообразных насадок. Если таковых нет, тогда можно сделать их своими руками из плотного картона, свернув его в виде конуса и закрепив скрепками.

Жарить заготовки во фритюре или глубокой сковороде с большим количеством масла.

Когда трубочки будут готовы дать им остыть, и приготовить начинку. Для нее нужно всего лишь соединить мягкий сыр с пудрой, ликером и цукатами, после чего наполнить заготовки.

Вкусные, нежные и красивые канноли ‒ изысканный десерт, который обязательно понравится вам и вашим гостям. Приятного чаепития!

Комментарии

    1. Фольга мягкая, на неё плохо тесто наворачивать, лучше насадку сделать из картона, сверху фольгу прикрепить, поверх фольги тесто накрутить. Испробовано, и всё получится.

  1. Почитала я рецепт и…поняла.
    Да ну его…это заморочное тесто с картоном.
    Сделаю только самое ВКУСНОЕ — начинку…и начиню ею готовые вафельные хрустящие трубочки.

Оставить комментарий