Вегетарианские котлеты из чечевицы обязательно придутся вам по вкусу!

Вегетарианские котлеты из чечевицы обязательно придутся вам по вкусу. Они невероятно вкусные, питательные, полезные и готовятся быстро. Также котлеты можно запечь в духовке.

Такой вегетарианский рецепт будет полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, а также тем, кто постится,  кто хочет похудеть. Давайте готовить!

Рецепт приготовления чечевичных котлет

Восхитительные вегетарианские котлеты из чечевицы

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 250 мл
  • вода — 500 мл
  • репчатый лук — 1 шт (большая луковица)
  • морковь — 1 шт
  • зелень (кинза) — 1 пучок (зелень можно использовать на ваш вкус)
  • чеснок — 2 зубчика
  • корень имбиря — 2 см
  • специя семена зиры — 1 ч.л
  • масло гхи — по желанию можно заменить на оливковое масло
  • соль морская
  • перец черный
Восхитительные вегетарианские котлеты из чечевицы

Как приготовить:

1. Сначала готовим чечевицу. Берем кастрюлю и высыпаем в нее чечевицу и заливаем водой. Затем ставим на плиту на сильный огонь. Доводим до кипения и еще варим на медленном огне 15-20 минут. Пускай разварится. За несколько минут до конца приготовления нужно посолить по вкусу.

2. Теперь приступим к другим ингредиентам. Трем на мелкую терку имбирь и морковь. Мелко-мелко режем зелень, лук и чеснок.

3. Далее разогреваем сковороду и кладем половину чайной ложки масла гхи или оливкового масла и обжариваем семена зиры, через 30 секунд добавляем имбирь и чеснок, еще через 15 секунд нужно добавить морковь и лук.

4. Все это обжариваем около 5 минут. Не забываем постоянно помешивать.

5. Теперь нужно перемешать чечевицу и овощи, соль и перец — по вкусу, добавляем мелконарезанную зелень. Хорошенько все перемешиваем и массу ставим в холодильник на 10-15 минут. Необходимо, чтобы фарш чечевичный остыл.

6. После остывания фарша начинаем лепить котлеты. Если фарш липнет — смочите руки. Толщина котлете приблизительно 1,5 см.

7. Хорошо подогреваем сковороду, кладем (по желанию) масло гхи или оливковое масло и обжариваем котлеты с обеих сторон каждую до появления румяной корочки. Занимает это около 2-х минут.

8. Такие чудные котлеты из чечевицы можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии

    1. делала я чечевичные котлеты в пост. Не помню уже как, но не разваливались. Наверное, муку добавляла или крахмал немного. Тяжелая штука с непривычки. Еще делала фасолевые. Еще тяжелей. Но в пост великий и не то с»ешь))

  1. «Вегетарианские котлеты из чечевицы обязательно придутся вам по вкусу!»

    А вот и враки! Мне по вкусу котлеты традиционной кулинарной ориентации. То есть, из мяса. Даже из двух его видов.

Оставить комментарий