Веганский рецепт лавандового печенья

Как приготовить веганское лавандовое печенье

Готовить веганское печенье мы будем на арахисовой муке – это отличная альтернатива вредной белой и рафинированной. Можно также использовать кокосовую, миндальную и другую ореховую муку.

Лаванда придаст особый аромат печенью и окажет успокаивающий эффект на тебя. Так что вперед на кухню, и сегодня у кого-то будет гарантированно приятное вечернее чаепитие.

Ингредиенты:

( для 10 печений)

  • 200 гр арахисовой муки
  • 100 гр муки спельта
  • 100 гркокосового сахара
  • 100 гр кокосового масла комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 50 мл воды
  • 1/4 чайной ложки кулинарной лаванды

Как приготовить: нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем два вида муки и кокосовое масло. Кокосовый сахар смешиваем с водой и взбиваем венчиком.

Соединяем две части теста, хорошо вымешиваем, добавляем лаванду и разрыхлитель. Формируем печенья, выстилаем противень пекарской бумагой и слегка придавливаем каждое печенье вилкой сверху. Выпекать нужно примерно 20 минут, контролируя, чтобы ничего не подгорело.

Комментарии

    1. Ни в магазинчиках, ни в супер-и гипер-маркетах не видела ни арахисовой муки, ни спельты, ни кокосового сахара, ни кулинарной лаванды.

Оставить комментарий