Украинский борщ с жаренными карасями

DSC_1673.png
Сегодня вашему вниманию хочу предложить блюдо, которое готовилось как правило во время поста. Когда нельзя было есть мясо.
Украинский борщ нельзя отделить от украинцев и поэтому родилось такое блюдо.
Борщ с карасями. Очень вкусное блюдо. Рекомендую.
Для его изготовления нам понадобится:
Караси или другая речная рыба
картофель
красный буряк
белые сушенные грибы
фасоль
капуста
морковка
корень петрушки и пастернак
лук репчатый
томат пюре или томатная паста или томаты в собственном соку
уксус- 3-х процентный или лимон или буряковый квас

1.png

Вначале обрабатываем рыбу. Чистим, потрошим и затем карбуем.
Карбование — это технологический приём обработки рыбы с множеством мелких костей.
Для этого делаются надрезы на туловище, на расстоянии не больше 5 мм.
После жарки мелкие косточки больше вас не будут беспокоить.
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

2.png

Замачиваем заранее фасоль и отвариваем.
Варим грибы до готовности, затем их вылавливаем и нарезаем соломкой.
Подготавливаем овощи.
Капусту шинкуем,
лук мелко режем с кореньями и пассеруем с мукой
Картошку нарезаем брусочками

3.png

Нарезанный буряк тушим с уксусом или буряковым квасом, затем к нему добавляем томаты.

4.png

В кипящий отвар, вначале кидаем картофель. Мой картофель содержит мало крахмала, поэтому закинул его первым , так как вариться он будет дольше капусты.
Затем идёт капуста, грибы, фасоль, лук, буряки с томатом. Варим до готовности.

5.png

Когда борщ будет готов, его дополняем порционными кусками рыбы и даём ещё раз закипеть.
Оставляем на плите минут 15 настояться и можно подавать.

Уюта и тепла вашему дому ! Смачного !

Комментарии

  1. Помню, как в конце 70-х, рекламировали копчёную колбасу Дружба, в ней половина рыба, половина мяса. Через непродолжительное время её перестали выпускать-никто не покупал. Так и здесь: не надо открывать заново Америку!

  2. История этого блюда:привереда муж забраковал борщ и бросил в кастрюлю жаренного карася.Ночью с гулянки пришел пьяный сын и сожрал карася с борщом.Утром сын нахваливал это блюдо,обиженная на мужа его мать налила сыну стакан самогона опохмелиться,сын съел второго карася и борщ,а вообще все было предназначено для свиней…

  3. Когда то я жила в городе Бердянске на Азовском море, так там варили борщ , а потом туда добовляли жареных бычков. Все хвалили, говорили , что очень вкусно. Я не знаю не пробовала. Наверное кому то нравиться это сочетание.

  4. Это действительно вкусно, зачем ругать, то что не пробовали…. рыба в томатном соусе сочетается……сочетается. А жареная рыба, бычки или мелкие карасики, придают пикантность, Так что рецепт может быть!!!

Оставить комментарий