Уха по-фински

Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 6 Калорийность: 349 кКал на порцию

Уха со сливками по-фински

Вам понадобится:

Картофель 500 г Лук порей 1 шт.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г Перец черный горошком 10 шт.
Соль ½ ч.л. Сливочное масло 30 г
Сливки 20-22% 200 мл
Традиционный финский рыбный суп kalakeitto очень прост в приготовлении и в то же время отличается от других супов своим изысканным вкусом, который ему придают сливки. Прикоснитесь к культуре северных народов, приготовив этот вкуснющий суп в домашних условиях.

 0 этап

Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь.

Ингредиенты 2-го этапа:

Картофель 500 г

 1 этап

Почистим 3-4 картофелины.

 2 этап

Нарежем картофель крупными кубиками и положим в кипящую воду.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук порей 1 шт.

 3 этап

Теперь возьмем лук-порей. Тщательно помойте его, особенно между листьями.

 4 этап

Необходимо взять 100 гр лука-порея (белую часть) и нарезать его мелкими кусочками.

Ингредиенты 6-го этапа:

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г

 5 этап

Нарезаем свежую форель (или филе лосося) небольшими кусочками.

 6 этап

За 10 минут до готовности картофеля кладем лук-порей и рыбу в суп.

Ингредиенты 8-го этапа:

Перец черный горошком 10 шт. Соль 0.5 ч.л.

 7 этап

Сыпем в суп черный перец (горошком) и соль.

Ингредиенты 9-го этапа:

Сливочное масло 30 г

 8 этап

Кладем в нашу уху сливочное масло.

Ингредиенты 10-го этапа:

Сливки 20-22% 200 мл

 9 этап

Завершающий этап-сливки.

 10 этап

Вливаем сливки и ждем, пока уха закипит. Выключаем газ, накрываем суп крышкой, ждем минут 10 и подаем к столу. Приятного аппетита! Финляндия теперь ближе.

Комментарии

  1. суп вкусный! уха,действительно, немножко другое,но тоже рыбное!а вот фото-кошмар!в какой войне побывали эти картошки?откуда вылез этот загнивающий порей?

Оставить комментарий