Время приготовления: 1 час 15 мин | Порций: 6 | Калорийность: 349 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Картофель | 500 г | Лук порей | 1 шт. |
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) | 500 г | Перец черный горошком | 10 шт. |
Соль | ½ ч.л. | Сливочное масло | 30 г |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Традиционный финский рыбный суп kalakeitto очень прост в приготовлении и в то же время отличается от других супов своим изысканным вкусом, который ему придают сливки. Прикоснитесь к культуре северных народов, приготовив этот вкуснющий суп в домашних условиях.
Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь.
Ингредиенты 2-го этапа:
Картофель | 500 г |
Почистим 3-4 картофелины.
Нарежем картофель крупными кубиками и положим в кипящую воду.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лук порей | 1 шт. |
Теперь возьмем лук-порей. Тщательно помойте его, особенно между листьями.
Необходимо взять 100 гр лука-порея (белую часть) и нарезать его мелкими кусочками.
Ингредиенты 6-го этапа:
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) | 500 г |
Нарезаем свежую форель (или филе лосося) небольшими кусочками.
За 10 минут до готовности картофеля кладем лук-порей и рыбу в суп.
Ингредиенты 8-го этапа:
Перец черный горошком | 10 шт. | Соль | 0.5 ч.л. |
Сыпем в суп черный перец (горошком) и соль.
Ингредиенты 9-го этапа:
Сливочное масло | 30 г |
Кладем в нашу уху сливочное масло.
Ингредиенты 10-го этапа:
Сливки 20-22% | 200 мл |
Завершающий этап-сливки.
Вливаем сливки и ждем, пока уха закипит. Выключаем газ, накрываем суп крышкой, ждем минут 10 и подаем к столу. Приятного аппетита! Финляндия теперь ближе.
Это не уха, а рыбный суп со сливками. Очень, кстати, вкусный.
суп вкусный! уха,действительно, немножко другое,но тоже рыбное!а вот фото-кошмар!в какой войне побывали эти картошки?откуда вылез этот загнивающий порей?