Удивите близких;)) Просто и вкусно! Готовим грибной суп

Белые грибы  будем пользовать.

1
Моем, чистим 0.5 кг.

Лук (2 луковицы) мелко нарезаем и пассеруем до мягкости. Добавляем грибы.

2

А вот сей час накроем грибы крышкой на минуту – они сразу осядут и пустят сок.

3

Вот всю эту влагу мы должны выпарить со сковороды

4

и совсем слегка обжарить грибочки.

5

В овощной или мясной бульон (2,5 л) добавим наши грибы.

7

Готовим сметанную заправку. Для этого в 1л сметаны разводим 2 ст. л. муки. Хорошо вымешиваем – нам комки не нужны!

Сметану разводим горячим бульйоном и заправляем ей суп.

8

Пока грибы тушились-жарились, приготовили клёцки (галушки).

Добавим их в грибной супчик.

10

Мелко режем зубчик-два чеснока, крошим укроп, всё это вкинуть в суп. Само собой соль, черный молотый перец.

11

Доводим до кипения и минутку провариваем всё.

12

Пару грибочков обжарить для украшения.

13

Выключаем, пару минут настаиваем, наливаем по тарелкам, подаем, украсив жаренным грибочком.

DSC_6085

DSC_6082

Приятного аппетита.

Комментарии

Оставить комментарий