У вкуса этих булочек нет аналогов! Готовим поповеры

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Яйцо куриное 2 шт. Молоко 130 мл
Соль 0.2 ч.л. Растительное масло 34 мл
Мука пшеничная 104 г Яблоки 0.3 кг
Сахар коричневый 55 г Яичный белок 2 шт.
Сахарная пудра 200 г
Поповер – это американская разновидность Йоркширского пудинга. Готовятся эти нежные булочки из обычного блинного теста. В процессе запекания взбитые яйца поднимаются и образуют пустую хрустящую форму. Готовые поповеры разрезают пополам и наполняют абсолютно любой начинкой: от нежнейшего мусса до салата «Оливье». У вкуса этих булочек нет аналогов! Поповеры такие пористые и легкие, что просто невозможно устоять 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:

Яйцо куриное 2 шт. Молоко 130 мл
Соль 0.2 ч.л. Растительное масло 34 мл
Мука пшеничная 100 г

1)Духовку предварительно нагреваем до 230 градусов. 2)Взбиваем яйца с молоком, солью и растительным маслом. 3)Просеиваем муку в яйца. Взбиваем до получения однородной массы. Тесто в итоге получается, как сметана. 4)Заполняем на 1/2 смазанные маслом формы для маффинов тестом. И отправляем в духовку на 10 минут. Затем понижаем температуру в духовке до 180 градусов и печем еще 5-7 минут. Поповеры должны получиться золотистого цвета с хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:

Мука пшеничная 4 г Яблоки 0.3 кг
Сахар коричневый 15 г

Начинка. 1)Поджариваем на сковороде муку до золотистого цвета. Высыпаем в тарелке. 2) Яблоки моем, чистим, нарезаем на кубики. Обжариваем на сковороде с сахаром.

3) Добавляем к яблокам муку, перемешиваем.

Разрезаем поповеры пополам и заполняем начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ 5-ГО ЭТАПА:

Яичный белок 2 шт. Сахарная пудра 200 г
Сахар коричневый 40 г

Белковая «шапочка». 1)Белки аккуратно отделяем от желтков в чистую, сухую миску. Взбиваем в пену. 2) Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до увеличения массы в два раза. 3) Сахар кипятим с 3 ст.л. воды до его полного растворения. 4) Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарный сироп. 5) Заполняем взбитым белком кондитерский шприц или мешок и украшаем поповеры.

Комментарии

  1. Ах, какая точность – 34 мл масла, 104 г муки!!!
    А 0.2 ч. л. – это сколько и как отмерять?!
    А 3-й и 4-й этапы для себя оставили?
    Нехорошо! С читателями надо делиться!

Оставить комментарий