У вас осталась банка печени трески? Приготовьте этот простой, сытный салат

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но вполне праздничный салат.  И подавайте его, как намазку на хлеб.

Классический салат из печени трески

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка консервированной печени трески
  • 1 небольшая головка лука
  • 2 отварных яйца
  • 70 г твердого нежирного сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. винного или обычного уксуса
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца очистить и мелко натереть.

Шаг 2

Также мелко натереть сыр.

Шаг 3

Лук очистить и нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.

Шаг 4

Из консервов слить жир, печень размять вилкой.

Шаг 5

Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

Комментарии

  1. народ, не кладите лук в печень трески, это так ужасно. и так портит вкус печени! это одно и тоже когда в оливье кидают репчатый лук, можно зелёный, он нежный..ну что вы не дружите со вкусом?

    1. Со вкусом все в порядке, читайте внимательно рецепт! Здесь указано, что лук необходимо замариновать!!! на 15 мин. это должно убрать остроту и горечь и смягчить его вкус.
      Я в такой салат кладу лук который предварительно обдаю кипятком, т.к. не очень уважаю уксус.

      1. Это очень правильно! А если после кипятка сразу опустить лук под холодную воду, а после этого немного подержать в яблочном уксусе, то после такой обработки лук будет прекрасной добавкой в любой салат!

    2. А я кладу маринованный в уксусе лук — минут десять подержать вполне достаточно. Кстати, такой же салат делаю с любой консервированной рыбой в масле)

  2. вкусно!а лук может быть и не горьким.есть такие сорта.в такой салат люблю класть красный лук.красиво!но мариновать в уксусе-это просто фу!но это всё-таки дело вкуса.просто не люблю запах уксуса и кислятину.я лучше кипятком обдам нашинкованную луковицу-горечи не будет.

  3. Спасибо за оецепт. Но я предпочитаю печень Трески с яйцами и никакого уксуса или лука, тем более майонеза — печень сама по себе очень жирная. Но попробую обязательно..

  4. Печень трески, сама по себе очень жирная и добавлять в нее майонез, не только вредно и не совместимо, но и вкус салата будет испорчен. Что касается уксуса, то это вообще не приемлемо!

  5. Берёшь печень, гренки, измельчаешь варёное яйцо, можно добавить немного шинкованного и мятого репчатого лука, смешиваешь, солишь, перчишь…. и это будет не намазка на хлеб, а очень сытный, а ВКУСНЫЙ САЛАТ, в котором вовсе не замечаешь жирности печени трески. Зато вкуса!!!!

  6. Лук шалот — альтернатива уксусу и кипятку. Опять же дело вкуса, очень много людей не переносящих вкус лука ( чеснока) ни в каких блюдах. С майонезом или без. Та же история. Тык что все отзывы — спор ради спора. Готовьте так, как Вам нравится. Я же готовлю почти как автор, только без уксуса. А во всех салатах использую очень мелко нарубленный лук шалот. Кроме «Узбекистона». Всем удачи!

  7. О вкусах,как известно,не спорят.Мне нравится как с луком,так и без..С маринованным луком или с чесноком..Вкус всегда разный..И кому как нравится..Готовьте и ешьте с удовольствием!

Оставить комментарий