Тыквенный суп с мидиями

ПОНАДОБИТСЯ:

— 1 кг мидий в раковинах
— 500 г очищенной тыквы
— 2 небольших луковицы
— 1 лук-порей
— 1-2 стебля сельдерея
— небольшой пучок петрушки
— 2 зубчика чеснока
— 1/4 свежего перца чили без семян
— 250 мл сухого белого вина
— 100 мл сливок
— сок 1/2 лимона
— 3 ст.л. оливкового масла
— 1 ст.л. сливочного масла
— соль
— свежемолотый чёрный перец

Белую часть лука-порея нарезать кольцами.

Тыкву нарезать небольшими кубиками.

Чеснок почистить и нарезать.

Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками.

Перец чили мелко нарезать.

Лук почистить и крупно нарезать.

Разогреть в тяжёлой кастрюле сливочное масло и 1 ст.л. оливкового масла, добавить лук-порей и половину нарезанного репчатого лука и томить всё на среднем огне до мягкости.

Выложить в кастрюлю с луком тыкву, 2-3 минуты потомить, помешивая, затем влить столько воды, чтобы она покрывала овощи, и варить до готовности.

В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить сельдерей, оставшийся лук, чеснок, перец чили и слегка прогреть.

Мидии промыть и отправить в сковороду. Влить вино, накрыть крышкой и готовить 7-8 минут.

Вынуть мидии и почистить, оставив несколько штук в ракушках.

Бульон, в котором тушились мидии, процедить и влить в кастрюлю к тыкве, затем взбить всё в блендере.

Петрушку мелко порубить.

Добавить в суп сливки, очищенные мидии, поперчить и слегка прогреть, затем всыпать петрушку.

Суп разлить по тарелкам, добавив в каждую несколько капель лимонного сока и 2-3 мидии в ракушках.

Приятного аппетита!

Комментарии

Оставить комментарий