Тыквенный суп-пюре с имбирем

Для приготовления этого первого блюда нужна тыква средних размеров, морковь, сливки, 50 мл белого сухого вина, корень имбиря, петрушка, мускатный орех, соль, перец, сливочное масло.

Обжариваем на оливковом масле небольшие кубики тыквы и моркови. Добавляем ложку сливочного масла и немного сухого вина. Когда алкоголь выпариться, заливаем овощи водой, солим, перчим и варим около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем мускатный орех и сливки.

Когда суп готов, пропускаем его через блендер, добавляем немного натертого на мелкой терке имбиря. При подаче суп стоит украсить гренками и свежей зеленью.

Комментарии

  1. Средних размеров это сколько в кг? Суп с имбирём назван, значит имбирь не приправа в этом блюде, следовательно должен быть указан вес. А так не рецепт получается, а набор ингредиентов…

Оставить комментарий