Турецкая классика! Булгур пилаф с помидорами

Турецкая классика! Сейчас самое время готовить дома и на даче в сезон вкусных и спелых помидоров! Я немного обогатил вкус, добавив вместо воды бараний бульон… Легкое и вкусное блюдо — приятного аппетита!

Булгур пилаф с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • булгур 1 стакан(а)
  • средние спелые помидоры 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • болгарский перец 1/2 шт.
  • томатная паста 1 ч.л.
  • бульон из баранины 1 1/2 стакан(а)
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец душистый молотый 1 щепотка(и)
  • мелко порубленные листья мяты 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить мелко порубленный лук и болгарский перец и обжаривать несколько минут, пока лук и перец не станут мягкими.

Шаг 2

Порезать помидоры на небольшие кусочки и добавить в сковороду. Готовить на среднем огне помешивая минуты полторы.

Шаг 3

Добавить томатную пасту и булгур. Продолжать готовить на среднем огне, постоянно помешивая, минуты две.

Шаг 4

Добавить горячий бульон (либо процеженный через мелкое сито суп), добавить соль и перец, увеличить огонь, пару раз перемешать все и дать закипеть.

Шаг 5

Как только смесь закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и дать вариться на медленном огне минут 10-12 пока булгур не впитает в себя всю жидкость (может потребоваться немного больше времени, если из помидоров выделилось много сока). Снять с огня и дать постоять под крышкой минут пять.

Шаг 6

Перед подачей перемешать в сковороде/кастрюле и подавать, посыпав свежей порубленной мятой, в качестве гарнира как в отдельной тарелке, так и вместе с горячим блюдом и овощами. Прекрасно подходит к кебабам и запеченной баранине.

Булгур пилаф с помидорами

Приятного аппетита!

Оставить комментарий