Цыплята запеченные с вишней и травами

Rosemary Cherry Balsamic Roasted Chicken

Вишня и цыплята подружились как нельзя лучше! Это не просто вкусно, это очень вкусно!

Цыплята сверху запекаются и покрываются румяной корочкой, а снизу готовятся на пару от вишневого сока и бальзамического уксуса, и потом просто тают во рту.

Ароматические травы обязательны и непременны, у меня это был набор из сушеных розмарина и тимьяна, свежих чесночных стрелок и листиков шалфея.

Дополнить таких цыплят можно рисом, свежим хлебом и зеленым салатом.

Естественно вместо цыплят можно приготовить это блюдо с курицей, нарезано порционными кусками, или с любимыми куриными запчастями.

Ингредиенты:

1.Цыплята весом по 400-500 грамм 2 шт.

2.Вишня 200 грамм

3.Бальзамический уксус 3 ст.л.

4.Масло оливковое 2 ст.л.

5.Чесночные стрелки 4 шт. или 2 зубчика чеснока

6.Розмарин 2 веточки

7.Тимьян 6 веточек

8.Шалфей 6 листиков

9.Соль с пряными травами 1,5 ч.л.

10.Перец черный 1\3 ч.л.

Готовим!

1.Цыплят вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Из вишни вынуть косточки. Чесночные стрелки или чеснок мелко нарезать. Смешать с вишней, бальзамическим уксусом,  оливковым маслом , половиной соли.

2.В чугунный сотейник положить розмарин, поверх него разложить цыплят. Приправить солью и перцем.

Сверху распределить веточки тимьяна и листики шалфея. Ложкой разложить бальзамическую вишню между и поверх цыплят, и полить их маринадом. Запекать около 35 минут при температуре 200 градусов, периодически поливая соком от запекания. В конце запекания включить гриль минут на пять.

Rosemary Cherry Balsamic Roasted Chicken

Комментарии

  1. Однозначно должно быть вкусно. Но специй — перебор. Достаточно тимьяна или розмарина, ну и перца. Да и оливковое масло для запекания ни к чему.

Оставить комментарий