Тосканский теплый салат из фасоли и пармезана

В этом салате хорошо бы, конечно, использовать настоящий пармезан, но если нет к нему доступа – не расстраивайтесь. Берите «импортозамещение» и просто увеличьте 
количество заправки.

Тосканский салат ?из фасоли и пармезана

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 банка (400 г) крупной белой фасоли лима
  • 1 банка (400 г) красной фасоли
  • 2 средние красные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек базилика
  • 50 г пармезана
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тосканский салат из фасоли и пармезана. Шаг 1

Откиньте баночную фасоль на дуршлаг, при желании промойте кипяченой водой, обсушите. Переложите в миску, чуть раздавите пестиком.

Шаг 2

Тосканский салат из фасоли и пармезана. Шаг 2

У зеленой фасоли обрежьте кончики и удалите «струнки», сварите фасоль в кипящей воде, 4 мин. Переложите в ледяную воду, через пару минут откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 3

Лук нарежьте средними перьями, чеснок раздавите и измельчите. Обжарьте лук в 4 ст. л. оливкового масла на сильном огне, 2 мин., помешивая.

Шаг 4

Тосканский салат из фасоли и пармезана. Шаг 4

Добавьте чеснок, перемешивайте 20 сек. и снимите с огня. Смешайте с белой и красной фасолью, пока масло горячее. Добавьте зеленую фасоль, посолите, дайте настояться 10 мин.

Шаг 5

Тосканский салат из фасоли и пармезана. Шаг 5

В готовую смесь добавьте листочки базилика, разложите по тарелкам. Посыпьте перцем и пармезаном, сразу же подавайте.

Тосканский салат ?из фасоли и пармезана

Комментарии

Оставить комментарий