Торт из черемуховой муки с миндалем. Давайте готовить!

Сегодня будем печь торт с поистине уникальным сибирским продуктом — черемуховой мукой. Она делается из сушенных ягод черемухи. Такая мука придает выпечке шикарный, насыщенный, шоколадный цвет, а миндаль нежный вкус.

Давайте готовить!

Торт из черемуховой муки с миндалем

Черёмуховый торт с миндалем

Ингредиенты: 

  • 100 гр черемуховой муки
  • 125 гр миндальной муки
  • 200 гр коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 200-400 гр сметаны
  • сахарная пудра
  • миндаль
Черёмуховый торт с миндалем

Как приготовить:

1. Сначала перемешиваем все сухие ингредиенты рецепта.

2. Потом в полученную смесь необходимо добавить яйца, а затем снова перемешиваем.

3. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой. Далее в нее выкладываем тесто и выпекаем 45 минут.

4. Также пирог можно сделать слоями. Для начинки необходимо взбить сметану с сахарной пудрой до густой консистенции.

5. После остывания украсить пирог по своему вкусу. это может быть сметана, а сверху присыпать миндалем.

Приятного аппетита!

Комментарии

    1. Летом собрать ягоды черемухи, высушить и смолоть. Еще можно печь пирожки из свежих ягод — дрожжевое тесто на ваш вкус, ягоды черемухи пропустить через мясорубку. перемешать полученную смесь с небольшим количеством сахара и лепить обычные пирожки 🙂 Запекать в духовке или печь на сковороде, кому как нравится. А миндаль сушеный продается в магазине, сделать из него муку и все!

  1. Молотую черёмуху продавали в коопторге (времена не очень давние),дома заготавливали практически каждый год-в начинку пирожков и рулета применяли,торты попозже стали изобретать.Для начинки,кстати,муку заваривали кипятком .Дикая черёмуха сама по себе ягода ароматная,вполне можно обойтись без миндаля,но это уже мои рассуждения ))

  2. Насколько я знаю черемуховую муку прежде чем использовать в кулинарии всегда заваривали кипятком ,добавляли сахар и ели без всякой выпечки.

  3. Дважды на нынешний НГ пекла Черемуховый торт, украшала зернами граната, потому, что гранат тоже очень люблю, и он свежесть торту придает. Очень очень вкусно, и все довольны, и семья, и гости. Муку покупала в палатке в Ново-Спасском монастыре, а после в Ашане видела. Она очень мелкого помола, никаких кусочков косточек нет. Торт необычайно вкусный! В детстве, помню, что это было лакомство, потому, что надо было сушить черемуху, потом ее два-три раза через мясорубку прокрутить, канительное занятие. Сейчас это просто- мука черемуховая, измельченная в пыль, одно удовольствие делать этот чудесный торт!

  4. Торт из черемухи — это локомство для настоящих гурманов. Вот только нн нужно смешивать с др вкусом (миндаль здесь лишний, на мой взгляд)

Оставить комментарий