Тонкий аромат, волшебный яркий цвет… Как приготовить пряный кекс из тыквы и специй

кекс из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 3,5 ст. муки
    • 1 ч. л. соли
    • 3 ч. л. разрыхлителя теста
    • 500 г тыквы
    • 4 яйца

3 ст. сахара

1 ч. л. корицы

0,5 ч. л. молотой гвоздики

0,5 ч. л. молотого мускатного ореха

0,5 ч. л. молотого душистого перца

1 ст. растительного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

1 ст. сахарной пудры

1–2 ст. л. молока

тесто для кекса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала нужно приготовить тыквенное пюре. Тыкву вымой, очисти и нарежь на небольшие кубики. Положи кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай в духовке в течение 25 минут до мягкости.

как приготовить кекс

Измельчи запеченную тыкву при помощи блендера до состояния пюре.

тыквенный кекс в духовке

В отдельную емкость просей все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи.

пряный кекс

В еще одной глубокой мисочке смешай яйца с сахаром. Затем добавь растительное масло и тыквенное пюре. Хорошенько перемешай.

тыква со специями

Далее аккуратно и поэтапно добавь сухую смесь. Замеси тесто.

тыквенный пряный кекс

Смажь форму для кекса небольшим кусочком сливочного масла и присыпь щепоткой муки. Равномерно распредели тесто по форме. Обрати внимание, что теста выходит много, так что и форма нужна большая. Либо можно разделить тесто на две части, поместить в небольшие формы и выпекать одновременно в духовке.

Выпекай кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 60–75 минут до готовности. Готовность проверяй с помощью деревянной палочки.

как приготовить пряный кекс

Для приготовления глазури смешай сахарную пудру с молоком, хорошенько перемешай. Полей готовый кекс глазурью.

ароматный кекс

Вот и всё, тыквенный кекс готов. Приятного аппетита!

ароматный тыквенный кекс

Комментарии

Оставить комментарий