Теплый салат с индейкой

Мясо индейки нужно обжарить со всех сторон до румяности

Необычный вкус этому блюду придает особый рецепт маринада для мяса птицы.

Что нужно?

  • Филе индейки — 500 г.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Салат листовой – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица Дижонская – 10 г.
  • Мед — 10 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Кунжутные семечки — 10 г
  • Винный уксус — 1 ст. ложка.
  • Соль
  • Перец черный

Как готовить?

Для маринада смешайте мед, соевый соус, горчицу. Порежьте филе индейки небольшими кусочками, перемешайте с маринадом и оставьте на 20 -30 минут. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне до румяности. Добавьте кунжут и держите на огне, помешивая, еще минуту. Немного остудите блюдо.

Тем временем порежьте ломтиками авокадо. В салатницу на дно выложите листья салата, сверху мясо и авокадо.

Приготовьте заправку: для этого смешайте толченый чеснок, соль, перец, винный уксус и сок со сковороды, где жарилась индейка. Полейте ею салат, перемешайте и подавайте его пока, он теплый.

Оставить комментарий