Тем, кто ищет новые вкусовые эмоции! Котлеты из нута

Вам понадобится:

Нут (турецкий горох) 200 г Сода пищевая 28 г
Чеснок дольки 3 шт. Куркума молотая ½ ч.л.
Соль ½ ч.л. Перец черный горошком 7 шт.
Семена кориандра ½ ч.л. Мука пшеничная 30 г
Сухари панировочные 5 ст.л. Подсолнечное масло рафинированное 68 мл
Нут — это турецкий горох, который имеет очень причудливую форму и нежный вкус. Он немного напоминает привычный нам горох, но все же намного интересней.
Делюсь рецептом котлет из нута, которые являются составляющей отдельного блюда «Фалафель».
Котлеты получаются очень сытными, совсем не чувствуется привкус гороха. Блюдо подойдет как 100 % вегетарианцам, так и просто гурманам, которые ищут новые вкусовые эмоции.

Ингредиенты 1-го этапа:

Нут (турецкий горох) 200 г Сода пищевая 28 г

 0 этап

Первым делом, чтобы начать приготовление этого блюда, нужно размягчить нут, поместив его в емкость и залив водой с добавлением ложки соды. Можно оставить на 8-9 часов, но а лучше на всю ночь, чтобы нут стал мягче и послушнее.

 1 этап

Нут хорошо промыть и измельчить в блендере до кашеобразного состояния. При измельчении добавить 0,5 стакана воды. Измельчайте очень тщательно, чтобы не оставалось комочков.

Ингредиенты 3-го этапа:

Чеснок дольки 3 шт. Куркума молотая 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л. Перец черный горошком 7 шт.
Семена кориандра 0.5 ч.л.

 2 этап

В нутовое пюре добавляем измельченный чеснок, куркуму, перец, кориандр и соль. Все специи я клала по своим вкусовым предпочтениям. Но все-таки помните, что данное блюдо восточное, поэтому сильно пресным его готовить не нужно. Все тщательно перемешиваем, даем ингредиентам впитаться друг в друга.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 30 г

 3 этап

В получившуюся массу добавляем ложку муки, чтобы масса была более клейкая.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сухари панировочные 5 ст.л.

 4 этап

Ну а теперь самый творческий процесс — это формирование самих котлет. Ложкой берем нашу массу и обваливаем в сухарной крошке. Сухарную крошку я делаю сама, чтобы панировка блюд была более золотистой и ароматной.

Ингредиенты 6-го этапа:

Подсолнечное масло рафинированное 68 мл

 5 этап

Разогреваем масло на среднем огне и начинаем обжаривать котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.

 6 этап

Ну вот котлеты из нута и готовы! Подавать блюдо нужно горячим и с соусом, а можно даже со сметаной. Кстати, отличным гарниром будут служить свежие овощи.
Удивляйте своих любимых. Приятного аппетита!

Оставить комментарий