Те самые булочки «синнабон» с корицей

Для теста:

Молоко — 1 кружка
Дрожжи — 10 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Размягченное сливочное масло — 1/3 пачки
Мука — 4 стакана
Сахар — полстакана
Ванилин — щепотка
Ликер или ром (по желанию) — 1 ст. л.

Для начинки:

Корица (у меня ушел один пакетик точно)
Сливочное масло
Сахар (в идеале коричневый)

Для вкуснючей поливки:

Сливочное масло — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Сахарная пудра

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час.

2. Прошел час? Значит, идем раскатывать тесто. Раскатываем в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром.

3. Заворачиваем рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрезаем на маленькие синнабончики ниткой (желательно). Ставим в посуду для запекания почти вплотную друг к другу. Затем – в теплое место еще минут на 10. И, наконец, в духовку на 170 градусов минут на 25.

4. Пока печется то, что нас сделает жирными, но чертовски довольными, готовим вкусную поливку: смешиваем 2 столовые ложки масла, молоко и сахарную пудру в кремообразную массу, но не сильно густую, а свободно льющуюся на вкусняшки.

5. Готовые синнабоны поливаем таким нектаром богов, смотрим на все это от силы минуты две и в бой – уничтожать.

Комментарии

  1. Общая идея понятна, но крайне неаккуратно составленный рецепт: и в кружках, и в стаканах, и в граммах, и в ложках, и в пачках, и вообще без ничего. Получается всё на глазок. С тестом для сдобы вообще надо быть осторожнее — или сядет, или не поднимется. Для публикации рецепта надо быть точными. Желаю удачи.

    1. Я так понимаю, что поскольку рецепт американский, то с английского перевели, а меры на международные не удосужились. Немного покопвшись в и-нете, нашла следующие международные меры:
      1 teaspoon, tsp = чайная ложка, 5 мл
      1 tablespoon, tblsp = столовая ложка, 15 мл.
      1 ounce, oz = унция = 28,5 г.
      1 pound, lb = фунт = 16 унций, 454 г.
      1 кг = 2,2 фунта.
      1 stick of butter = пачка масла, 4 унции, 113 г.
      dozen = дюжина = 12.
      1 US cup (американская кружка) = 240 мл = 2,4 дл.
      Кое-что общеизвестное, но, надеюсь, что что-нибудь Вам пригодится.

  2. А мне все понятно, дрожжевое тесто поднимается в 99,9 %,, это не бисквит, так что здесь плюс- минус каких- то продуктов не сыграет роли. Спасибо автору, приготовлю вкусняшку!

  3. Рецепт теста точно такой, как делала моя мама, только она без корицы делала, только с сахаром и не заливала. Мне многие до сих пор не могут простить, что я не пеку эти булочки после маминой смерти, так все обожали эти булки. Пожалуй, пора вернуть вкуснющие булки и собрать гостей.

  4. а я для себя решила что такие булки больше печь не буду, это просто невозможно вкусно и съедается сразу…когда года три назад находила этот рецеп — он назывался «венские булочки»

Оставить комментарий